홈으로 이동하기 이벤트페이지로 이동하기 사업자정보로 이동하기

언론보도소식

[관우회지 11-12월호] 밥이 보약, 약으로 보는 곡식
우리나라 사람들의 식탁에 늘 빠지지 않고 올라오는 밥. 밥은 어떤 역할을 하기에 주식이 된 것일까? 우리가 주식으로 먹고 있는 쌀이나 보리, 밀 등의 곡식은 흙의 기운을 받아 어느 한쪽으로 치우치지 않는 성질에 맛이 담백하고 달아, 오랫동안 먹어도 싫증이 나지 않는다. 이런 곡식들은 몸의 부족한 부분을 채워주는 약효가 있어 약재로도 쓰인다. 
생생후기 퇴행성관절염 척추관협착증 백절탕 교통사고후유증 손가락관절염 무릎관절염 튼튼마디유튜브